Kaffee mit Eiercreme-Likör
Zutaten:
(für 1 Portion)
4 cl Mike’s Eiercreme Likör
1 Tasse heißer, starker Kaffee
50 ml Eierlikörschaum
Schokoplättchen
Zubereitung:
Die Kaffeetasse vorwärmen. Mike’s Eiercreme Likör eingießen und den heißen Kaffee aufgießen. Etwas Eiercreme Likör in einen kleinen Topf warmmachen, mit Michaufschäumer aufschäumen und sanft über den Kaffee gießen. Mit Schoko-Plättchen garniert servieren.
Orangen Creme Espresso
für 1 Portion
Zutaten:
4 cl Mike’s Orange-Eiercreme Likör
Espresso
150 ml Milch
Eiswürfel
Sahne
Zubereitung:
Den frisch gebrühten Espresso abkühlen lassen. Eiswürfel, Milch und Mike’s Orangen-Creme Likör in einem Shaker mixen. Ins Glas abseihen, mit Sahne und Crushed-Eis auffüllen. Mit Cocktailkirsche garnieren.
Im Cocktail-Glas servieren
Espresso Karamell
für 1 Portion
Zutaten:
4 – 8 cl Mike’s Eiercreme Likör
(je nach Geschmack)
Espresso
Sahne
Karamelsirup
Zubereitung:
Mike’s Eiercreme Likör ins Glas füllen, heißen Espresso mit einen Löffel langsam dazugeben. Milchschaum und Sahne darüber geben zum Schluß mit Karamelsirup verzieren.
Im Kaffee-Latte-Glas servieren
Schoko Coffee Shooter
für 1 Portion
Zutaten:
4 cl Mike’s Sckoko-Eiercreme Likör
400 ml Wasser
2 TL Instantkaffeepulver
1/2 TL Kakaopulver
Kokosraspeln
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Instantkaffee und dem Kakao vermischen in ein Glas füllen. Mike’s Sckoko Eiercreme Likör dazugeben. Für das Topping: Kokosraspeln am Glasrand garnieren. Mit Eis servieren.
Im Glas mit Strohhalm servieren
Mango-Joghurt-Shake mit Eierlikör
Zutaten
für 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)
• 400 g Mango
• 500 g Vollmilch-Joghurt
• 200 ml Mike’s Eiercreme Likör
• 1/2 Zitrone
• 1 TL Bourbon Vanillezucker
• 100 ml Mangosaft
• 1 Stiel/e Minzblätter
• 200 g frische Früchte / Beeren
• 1 Holzspieß
Zubereitung
ca. 30 Minuten I leicht
1.) Joghurt mit Mike’s Eiercreme Likör in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
2.) 150 g Mangofrüchte in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. 100 ml Mangosaft unterrühren.
3.) Minzblätter waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Jeweils 1/4 Joghurt-Eierlikör-Mischung auf 4 Gläser verteilen. 3/4 Püree vorsichtig darauf geben. Mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Restliches Mangopüree mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Joghurt geben. Mit Minzblätter und Früchte-Beeren-Mix verzieren.
Eierlikörtorte mit Schokolade
Zutaten
für 12 Tortenstücke
80 g Zucker
80 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er), getrennt
200 g Haselnüsse
100 g Bitterschokolade, gehobelt
2 EL Rum
1 TL Backpulver
2 Becher Schlagsahne à 200 ml
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
nach Belieben Mike’s Eiercreme Likör
Zubereitung
ca. 30 Minuten I Backzeit ca. 45 Minuten
1.) Die Butter mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren, 5 Eigelbe hinzufügen und weiterrühren. Gemahlene Nüsse und die gehobelte Schokolade sowie den Rum und das Backpulver dazugeben. Eiweiß steif zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
2.) Im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.
3.) Nach dem Erkalten des Bodens die mit Sahnsteif und 2 Pck. Vanillezucker geschlagene Sahne darauf verstreichen. Mit der Spritztülle außen einen Rand setzen und den Mike’s Eiercreme Likör einfüllen. Noch etwas kalt stellen.
classic mit extra schuss
Hugo Shot
Zutaten: 2cl Mike’s Weißer Holunder Likör I 1 cl Limettensaft I 15 ml Prosecco I frische Minze I 1 unbehandelte Limette I etwas Mineralwasser I Eiswürfel
Zubereitung: Die Minzblättchen waschen und in einem Mörser leicht andrücken, dann in ein bauchiges Weinglas geben.Die Limettescheibe zusammen mit Eiswürfeln ins Glas geben.Holunderblüten-Sirup zugeben und mit Prosecco und Mineralwasser auffüllen. Einmal umrühren und dann genießen.
In bauchigen Weingläsern servieren
Sommer -Love
Johannis Secco
Zutaten: Eiswürfel, Limonenscheiben einer ganzen Limette, 4 cl Mike’s Roter Johannisbeer Likör, Sekt oder Prosecco, ein paar frische Minzblätter
Zubereitung: Das Glas mit Eiwürfel und Limonenscheiben befüllen, den Mike’s Roter Johannisbeer Likör hinzugeben und alles mit Sekt oder Prosecco auffüllen.
In einen hohen Glas servieren
lemon minzprinz
minz Tonic
Zutaten: 4 cl Mike’s Minz Likör I 2cl Zitronensaft I 100 Milliliter Tonic Water (gut gekühlt) I Eiswürfel I Zitronenscheibe (für die Deko)
Zubereitung: Das Glas mit Eiswürfel befüllen, Zitronensaft und Mike’s Minz Likör hinzugeben und alles mit Tonic Water auffüllen. Bio Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden und das Glas garnieren. Sofort servieren.
In bauchigen Weingläsern servieren